精彩不只一点!
2014年1月8日 星期三

当前位置: 北仑汽车网 北仑汽车 北仑二手车 北仑4S 北仑新车频道 > >启辰T90导购:智尚版值得买

智尚版值得拥有 启辰T90全系导购

来源: 网易汽车 2017年01月04日 23:29  编辑:郭小彬

当启辰T90在车展上第一次发布时,T90的名称一下子让我想起俄罗斯的主力坦克。不过,相对坦克这个钢铁怪物,启辰T90却是一辆柔美时尚的SUV车型。圣诞节当天上市的启辰T90也给消费者带来了不错的价格,综合考虑配置,哪款车型最值得买?我们本文分析一下。

溜背、跨界、跑车范... ...反正启辰T90不是传统意义上的SUV车型,目前市场上 的类似定位的同级车型并不太多,对消费者来说是一个好消息。

说“外观决定一切”肯定是夸张了,但是外观因素还是决定很多消费者购车的重大因素。启辰T90的外观对一部分消费者肯定是免疫的,但对于年轻消费群体还是具有很大杀伤力的。大家只要看一看马自达CX-4的销量就懂了。

溜背的造型是漂亮的,不过低矮的车身高度其实对乘坐的头部空间是有消极影响的,这是对外形设计的取舍,谈不上优点还是缺点。

启辰T90在外观花费的心思还是挺多的,比如后补增加了英文标识,一下子国际范就有了。但是这个标识是一个黑的的玻璃,不知道后期修复的成本有多高。

启辰车型跟日产的车型关系密切,它内饰的舒适度和细节也与日产比较相近,风格偏向温馨居家。

 

10.98万起售!价格到不算贵

2.0L+CVT的最低是12.78万,这个价格也能买到吉利博越、长安CS75的自动挡车型,但是启辰的优势在于日产成熟的技术。

车身尺寸对比表
车型 长(mm) 宽(mm) 高(mm) 轴距(mm)
网易汽车
启辰T90 4793 1865 1586 2765
博越 4519 1831 1694 2670
长安CS75 4650 1850 1705 2700
哈弗H7 4700 1925 1718 2850
点击查看车型完整配置

启辰T90的尺寸真的不小,跟常见的博越、CS75等车型比起来,只会显得更大。我们下面看看启辰T90的配置水平,毕竟光看价格,不看配置显然是不合适的。

辰尚版配置
车型 基础配置 指导价格
网易汽车
2.0L手动辰尚版 前排安全气囊、无钥匙进入/无钥匙启动、ABS/EBD/BA;铝合金轮圈、方向盘四向调节、多功能方向盘、座椅放倒、织物座椅、电动后视镜/加热、织物座椅、手动空调、后排出风口 10.98万
点击查看更多车型

入门版的手动版辰尚版明显是为了拉低入门价格而来,配置上并没有我们在国产车型见到的那么“丰富”。

不过对于其不到11万的价格还是能够接收的,无钥匙进入和无钥匙启动、外后视镜加热都是标准配置,如果不在意没有车身稳定系统,图个便宜买个入门款也挺好的。

风尚版配置
车型 相比辰尚版增加配置 价格
网易汽车
2.0L手动风尚版 倒车影像、后备箱遮物帘/置物隔板、六扬声器、双USB接口、三个12V接口 11.78万(8000元)
点击查看更多车型

手动风尚版比入门的辰尚版车型贵了8000元,但是实际增加的配置并不丰富,仅仅增加了倒车影像、两个扬声器以及其他一些零碎的东西。

所以,我猜辰尚版车型能买到的几率非常小,这是汽车企业的惯用伎俩,真正的入门车型是手动风尚版。你懂的!

此外,CVT版的风尚版比手动风尚版贵了整整1万元,这个差价基本合理。如果你想要一个自动挡,需要多花1万元。

智尚版配置
车型 相对风尚版增加配置 价格
网易汽车
智尚版 侧气帘、侧气囊、胎压监测、车身稳定系统、天窗、行李架、真皮方向盘、皮质座椅、定速巡航、电调座椅、日间行车灯、后视镜电动折叠 手动挡增加9000元、自动挡增加8000元
点击查看更多车型

智尚版也有自动挡和手动挡两款车型,从这两款车型开始配置才更加丰富起来,安全配置诸如侧气帘、侧气囊、车身稳定系统、天窗、皮质座椅等等都悉数登场。

相比风尚版车型,智尚版车型手动挡增加9000元、自动挡增加8000元,完全对得起上表增加的配置。

顶配车型售价15.48万,不管是增加的配置还是绝对价格都不具备特别重要的意义,我们就不单独拿出来分析了。

从前文我们很容易看出来,启辰T90的智尚版车型性价比最高,如果对手动挡不排斥或者担心自动挡CVT后期养护问题,选择12.68万的手动智尚车型很合适。

总结:

启辰T90时尚的溜背造型俘虏了一大票年轻消费者,正式上市后的价格也算合适依旧走的是高性价比路线,在启辰给T90制定的四个配置层次中,中高配车型智尚版车型最值得购买。12.68万和13.58万(自动挡)的价格在同级中也不算贵,不着急买车的等等终端优惠就更加合适了。

 

责任编辑: 郭小彬
大众CC“继任者”细节曝光 3月9日首发

网通社从大众(中国)官方获得Arteon的两张外观细节官方图,新车将于北京时...

雷诺全新旗舰MPV国内谍照 将于二季度入华

网通社获得一组雷诺Espace国内路试谍照,新车定位旗舰MPV,有望二季度入...

沃尔沃全新XC40谍照曝光 搭插电混动系统

XC40是沃尔沃的首款紧凑级SUV,这款车由沃尔沃与吉利共同研发推出,基于4...

2018款奥迪S4售价公布 约合人民币36万元

奥迪S4是基于A4打造的性能版车型,拥有更加激进的外观和更加强悍的性能表现。...

吉利“曹操专车” 获新能源网约车资质

在滴滴与Uber打的不可开交的时候,吉利悄悄的上线了曹操专车,更是率先以公司...

DB11“小排量”版4月亮相 预计售236.8万

阿斯顿·马丁在2016年北京车展上发布了旗下DB9车型的继任者DB11,新车...

配置升级/售价下调 别克新GL8 2月27上市

GL8是别克目前唯一一款MPV车型,并已在2016年11月份上市换代车型。据...

吉利远景X1于2月28日亮相 配液晶数字仪表

网通社从吉利官方获悉,远景X1将于2月28日亮相。新车采用吉利家族水波涟漪式...

全新Panamera"旅行版" 日内瓦车展亮相

2016年,保时捷发布了全新一代Panamera车型。除常规版车型,保时捷还...

宝沃BX5配置曝光 先推1.8T/四驱有看点!

宝沃旗下第二款SUV产品BX5于去年广州车展正式亮相,新车将于3月1日启动预...

预约试驾

  • 意向车型:
  • 您的城市:
  • 您的联系方式:
  • 提交申请
  • (信息保密,不会对外公开)

×
×