精彩不只一点!
2014年1月8日 星期三

当前位置: 北仑汽车网 北仑汽车 北仑二手车 北仑4S 北仑新车频道 > >启辰T90导购:智尚版值得买

智尚版值得拥有 启辰T90全系导购

来源: 网易汽车 2017年01月04日 23:29  编辑:郭小彬

当启辰T90在车展上第一次发布时,T90的名称一下子让我想起俄罗斯的主力坦克。不过,相对坦克这个钢铁怪物,启辰T90却是一辆柔美时尚的SUV车型。圣诞节当天上市的启辰T90也给消费者带来了不错的价格,综合考虑配置,哪款车型最值得买?我们本文分析一下。

溜背、跨界、跑车范... ...反正启辰T90不是传统意义上的SUV车型,目前市场上 的类似定位的同级车型并不太多,对消费者来说是一个好消息。

说“外观决定一切”肯定是夸张了,但是外观因素还是决定很多消费者购车的重大因素。启辰T90的外观对一部分消费者肯定是免疫的,但对于年轻消费群体还是具有很大杀伤力的。大家只要看一看马自达CX-4的销量就懂了。

溜背的造型是漂亮的,不过低矮的车身高度其实对乘坐的头部空间是有消极影响的,这是对外形设计的取舍,谈不上优点还是缺点。

启辰T90在外观花费的心思还是挺多的,比如后补增加了英文标识,一下子国际范就有了。但是这个标识是一个黑的的玻璃,不知道后期修复的成本有多高。

启辰车型跟日产的车型关系密切,它内饰的舒适度和细节也与日产比较相近,风格偏向温馨居家。

 

10.98万起售!价格到不算贵

2.0L+CVT的最低是12.78万,这个价格也能买到吉利博越、长安CS75的自动挡车型,但是启辰的优势在于日产成熟的技术。

车身尺寸对比表
车型 长(mm) 宽(mm) 高(mm) 轴距(mm)
网易汽车
启辰T90 4793 1865 1586 2765
博越 4519 1831 1694 2670
长安CS75 4650 1850 1705 2700
哈弗H7 4700 1925 1718 2850
点击查看车型完整配置

启辰T90的尺寸真的不小,跟常见的博越、CS75等车型比起来,只会显得更大。我们下面看看启辰T90的配置水平,毕竟光看价格,不看配置显然是不合适的。

辰尚版配置
车型 基础配置 指导价格
网易汽车
2.0L手动辰尚版 前排安全气囊、无钥匙进入/无钥匙启动、ABS/EBD/BA;铝合金轮圈、方向盘四向调节、多功能方向盘、座椅放倒、织物座椅、电动后视镜/加热、织物座椅、手动空调、后排出风口 10.98万
点击查看更多车型

入门版的手动版辰尚版明显是为了拉低入门价格而来,配置上并没有我们在国产车型见到的那么“丰富”。

不过对于其不到11万的价格还是能够接收的,无钥匙进入和无钥匙启动、外后视镜加热都是标准配置,如果不在意没有车身稳定系统,图个便宜买个入门款也挺好的。

风尚版配置
车型 相比辰尚版增加配置 价格
网易汽车
2.0L手动风尚版 倒车影像、后备箱遮物帘/置物隔板、六扬声器、双USB接口、三个12V接口 11.78万(8000元)
点击查看更多车型

手动风尚版比入门的辰尚版车型贵了8000元,但是实际增加的配置并不丰富,仅仅增加了倒车影像、两个扬声器以及其他一些零碎的东西。

所以,我猜辰尚版车型能买到的几率非常小,这是汽车企业的惯用伎俩,真正的入门车型是手动风尚版。你懂的!

此外,CVT版的风尚版比手动风尚版贵了整整1万元,这个差价基本合理。如果你想要一个自动挡,需要多花1万元。

智尚版配置
车型 相对风尚版增加配置 价格
网易汽车
智尚版 侧气帘、侧气囊、胎压监测、车身稳定系统、天窗、行李架、真皮方向盘、皮质座椅、定速巡航、电调座椅、日间行车灯、后视镜电动折叠 手动挡增加9000元、自动挡增加8000元
点击查看更多车型

智尚版也有自动挡和手动挡两款车型,从这两款车型开始配置才更加丰富起来,安全配置诸如侧气帘、侧气囊、车身稳定系统、天窗、皮质座椅等等都悉数登场。

相比风尚版车型,智尚版车型手动挡增加9000元、自动挡增加8000元,完全对得起上表增加的配置。

顶配车型售价15.48万,不管是增加的配置还是绝对价格都不具备特别重要的意义,我们就不单独拿出来分析了。

从前文我们很容易看出来,启辰T90的智尚版车型性价比最高,如果对手动挡不排斥或者担心自动挡CVT后期养护问题,选择12.68万的手动智尚车型很合适。

总结:

启辰T90时尚的溜背造型俘虏了一大票年轻消费者,正式上市后的价格也算合适依旧走的是高性价比路线,在启辰给T90制定的四个配置层次中,中高配车型智尚版车型最值得购买。12.68万和13.58万(自动挡)的价格在同级中也不算贵,不着急买车的等等终端优惠就更加合适了。

 

责任编辑: 郭小彬
内饰/配置全升级 实拍众泰中型轿车Z560

众泰中型轿车Z560于3月28日正式上市,新车基于Z500打造而来,针对内饰...

福田伽途im系列正式上市 售6.19万元起

福田汽车于去年广州车展推出了全新MPV车型——伽途im系列,共有伽途im6和...

郑州日产将推三款全新车型 时间点曝光

郑州日产旗下东风风度品牌第二款SUV车型—MX5已经上市,进一步丰富了企业乘...

路虎"最美揽胜"国内谍照 有望年内入华

网通社获得一组揽胜星脉国内谍照,新车前脸采用网格状进气格栅,并与两侧LED大...

福特途睿欧自动挡正式上市 19.69万元起

福特全新MPV途睿欧在去年正式上市,新车的推出深化福特品牌在商务MPV领域的...

五菱年销目标215万 规划7座SUV等新车

2016年上汽通用五菱累计销量突破213万辆,再创历史新高,五菱品牌和宝骏品...

东风标致人事变动 吴少革升任副总经理

3月28日,网通社从东风标致官方获悉,吴少革于3月20日正式担任东风标致副总...

陈卫将任力帆集团-董事长 领导企业发展

3月28日,在力帆X80、轩朗上市活动现场,力帆集团创始人、董事长尹明善表示...

沃尔沃V90 CC预售49万起 4月19日上市

沃尔沃旗舰级旅行车全新V90CrossCountry(以下简称V90CC)已...

捷豹长轴版XE谍照曝光 4月亮相上海车展

继XF和XJ之后,捷豹XE也将推出长轴版车型——XEL。网通社独家战略合作英...

预约试驾

  • 意向车型:
  • 您的城市:
  • 您的联系方式:
  • 提交申请
  • (信息保密,不会对外公开)